Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Пошаговый рецепт баклажанов по-турецки
Ингредиенты:
  • Крупные баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Синий лук — 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень и специи — по вкусу.
Приготовление:

1. Баклажаны разрезать пластинами вдоль. Натереть специями и солью, оставить впитываться на 30 минут.

2. Мелко покрошить лук и черри для обжарки, морковку натереть. Обжарить, добавив специи и зелень.

3. Промыть баклажанные ломтики в холодной воде. Слегка обжарить с двух сторон, чтобы подсушить.

4. Промазать каждый ломтик овощной смесью. Выложить друг на друга слоями.

5. Разогреть духовку до 180 градусов, оставить блюдо на 15 мин выпекаться.

6. Украсить свежей зеленью.

Нежнейшие баклажаны готовы, приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *