Драники с ветчиной и сыром

Драники с ветчиной и сыром

Пошаговый рецепт драников с ветчиной и сыром

Множество рецептов из картофеля пришло в русскую кухню от польских и белорусских соседей, в том числе и любимые всеми «драники». Основой всех способов приготовления драников является тертая картошка. Добавление сыра и ветчины к традиционному блюду придает ему особые вкусовые достоинства.

Ингредиенты:
  • Картофель — 5 крупных клубней.
  • Мука — 3-4 больших ложки.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 грамм.
  • Ветчина — 200 грамм.
  • Зелень укропа — на ваше усмотрение. 
  • Молотый черный перец и соль.
  • Растительное масло
Приготовление:

1. На терке с самой крупной фактурой надо натереть очищенные клубни картошки и сыр, затем лук и ветчину.

2. В готовую массу разбить яйца, добавить муку, укроп, посолить и поперчить, все перемешать.

3. На горячую сковородку выкладывать небольшие лепешки и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *