Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Овощные блюда требуют времени для приготовления и фантазии для изысканности вкуса. Добавив к кабачкам мяса, можно удивить всех необычной и очень вкусной запеканкой.

Ингредиенты:
  • Кабачки — около 1,2 кг (4-5 шт)
  • Любой мясной фарш — 500 грамм.
  • Репчатый лук — 2-3 штуки.
  • 2 столовые ложки томата.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Сметана для заливки — 150 грамм.
  • Специи и соль по вкусу.
Приготовление:

1. На сковороде слегка обжарить лук, после чего добавить на сковороду фарш и томат.

2. Потереть кабачки на крупной терке, а затем отжать из них сок.

3. Отдельно взбить сметану с добавлением яиц.

4. В смазанную маслом форму укладывать слоями тертую массу кабачков и фарш, затем всё залить взбитой смесью.

5. Украсить сверху кружками помидоров с тертым сыром и отправлять в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *