Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

Летом не хочется есть жирную, тяжелую пищу. Гораздо приятнее скушать легкий салатик. В предлагаемом нами рецепте, сбалансированный состав мясопродуктов и овощей позволяет сделать блюдо, которое будет сытным, легким, очень вкусным, и низкокалорийным.

Ингредиенты:
  • Черемша — 1 пучок
  • Куриная печень — 250 г
  • Яйца— 1-2 штуки
  • Редиска — 10 шт.
  • Петрушка — для украшения
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:

1. Печень очистить от плёнки и варить в слегка подсоленной воде около 10 минут на среднем огне. Остудить и разрезать на ровные полоски.

2. Черемшу тщательно промыть, высушить и мелко нашинковать.

3. Куриные яйца варить в течении 8-10 минут, остудить и нарезать на мелкие кубики.

4. У редиса удалить корни, промыть его, разрезать напополам, затем нарезать тонкими полукольцами.

5. Все подготовленные ингредиенты положить в салатник.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

6. Добавить нарезанную печень, специи (соль и перец), петрушку, после чего заправить растительным масло и тщательно перемешать.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

7. Подавать к столу в красивом блюде или разложив салат по порционным тарелкам.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *