Салат из тыквы

Салат из тыквы

Пошаговый рецепт салата из тыквы

Тыквенный салат прекрасно подходит для рациона вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Также это отличный вариант для повседневного рациона и для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лист салата — 2-3 шт.
  • Тимьян — 6 веточек
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Петрушка — 2 веточки
  • Клюква — 50 г
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу.
Приготовление:

1. Срезать жесткую кожуру тыквы, вычистить семена с нитевидными волокнами. Мякоть тыквы порубить кубиками среднего размера — переложить в емкость, посыпать перец, соль, добавить листья пряного чабреца/тимьяна, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Оставить мариноваться в течение часа.

Пошаговый рецепт салата из тыквы

2. На раскаленную сковороду выложить приправленную пряную тыкву; не подливая больше масла, обжаривать в течение 3-5 минут. Несколько раз переворачиваем кусочки лопаткой, после чего убираем с огня.

Пошаговый рецепт салата из тыквы

3. Поверх горячей ароматной тыквы разбросать кусочки яблока без кожуры и ягоды клюквы. Пару минут прогреть под крышкой фруктово-ягодное ассорти (не жарить!).

Пошаговый рецепт салата из тыквы

4. Отделить зелень с молодых стеблей сельдерея. Вместе с петрушкой и салатными листьями вымыть под струей холодной воды. Высушить, разложив на полотенце.

5. Руками разорвать зелень и листья салата, короткими брусками нарезать стебли и добавить в салатник.

6. Следующими добавить два вида сочного и сладкого репчатого лука. Лиловую луковицу шинкуем полупрозрачными перьями, белую — тонкими кольцами.

7. Наконец, не придавливая, без усердия, перемешиваем все ингредиенты с теплой клюквенно-тыквенно-яблочной смесью.

Пошаговый рецепт салата из тыквы

Подавать живописный салат из тыквы сразу.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *