Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Пошаговый рецепт салата Мимоза

«Мимоза» — салат, который станет отличным украшением как для повседневного, так и праздничного стола. Его вкус понравится всем без исключения, и взрослым, и детям. Готовить его легко и быстро, все ингредиенты доступны. Благодаря подробному описанию, с приготовлением этого блюда справится любая, даже неопытная хозяйка. Обязательно возьмите себе на заметку предлагаемый рецепт, и запишите его в поваренную книгу.

Ингредиенты:
  • Консервы из сардины — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Картофель —5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Зелень — для украшения.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

1. Картофель, предварительно отваренный в соленой воде порезать на мелкие кубики.

2. Морковь также предварительно отварить. Остудить и натереть на терке.

3. Салат собирается послойно: основа — картофель, уложенный на дно салатника, густо покрыть слоем майонеза.

4. Для второго слоя мелко нарезать репчатый лук и зелень. Смешать их и выложить сверху первого слоя-основы.

5. Консервы размять вилкой до пюреобразного состояния и нанести в качестве 3-го слоя.

6. Натертая на крупное терке морковная стружка укладывается на рыбное пюре. Это будет 4-ый слой.

7. Яйца разделить на белки и желтки. Протереть через терку в отдельные емкости. Присыпать 4 слой белками, а сверху положить натертые желтки — за счет этого закуска станет напоминать весенний цветок.

8. Поставить готовую «Мимозу» в холодное место, чтобы она полностью пропиталась майонезным соусом.

Пошаговый рецепт салата Мимоза

Произвольно декорируем, например, листьями зелени и красными икринками перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *