Классический винегрет

Классический винегрет

Пошаговый рецепт классического винегрета

Винегрет — очень полезное, питательное, сытное и низкокалорийное блюдо. Его можно отнести к бюджетным холодным закускам. Подавать его можно в пост, отлично подойдет для питания взрослых и детей, также великолепно войдет в рацион вегетарианцев и спортсменов. Уместно будет на повседневном и праздничном столе. Отличный вариант для замены ужина или перекуса в течение дня. Ярко, свежо, придает сил и бодрости, настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для здоровья каждого человека.

Ингредиенты:
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свёкла (средняя) — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Соленый огурец —1 шт.
  • Зелень — 5-6 веточек
  • Банка зеленого горошка — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Приправы — по вкусу.
Приготовление:

1. Отварить все овощи, остудить, очистить от кожуры.

2. Вареный картофель накрошить равномерными кубиками.

3. Морковь покрошить меньшим размером, чем картофель.

4. Соленый огурец также нарезать на небольшие кубики.

5. Мелко нашинковать лук, зелень. Подготовить горох — раскрыть стручки и вынуть горошины.

6. Очередность добавления овощей, огурца, лука и зелени не особенно важна. Совет: красящая свёкла добавляется в готовый салат последней.

7. Все накрошенные ингредиенты складываются в салатник, аккуратно перемешиваются. Сверху посыпаются молотой смесью перцев и солью.

Пошаговый рецепт классического винегрета

8. В овощную смесь добавить растительное масло и еще раз все перемешать. Совет: можно приправить соком лимона. Уксус добавить на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт классического винегрета

9. Поставить салат в холодное место примерно на 1 час, чтобы все овощи пропитались заправкой и приобрели красивый бордовый оттенок.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *