Праздничный салат «Маска»

Праздничный салат «Маска»

Пошаговый рецепт праздничного салата «Маска»

Необычное и яркое оформление такого салата сделает его незаменимым на любом торжестве. Огромный плюс этого салата — его вариативность: ингредиенты можно с успехом заменять схожими и создавать миксы новых вкусов, которые гости оценят по достоинству.

Ингредиенты:
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 средняя
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Свежие укроп и петрушка — по 50 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Ягоды брусники — 20 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт праздничного салата «Маска»

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундирах и морковь в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Куриное мясо промываем под водой, отвариваем в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Как вариант, грудку можно запечь в духовке в фольге с добавлением прованских трав для более насыщенного вкуса.

3. Яйца варим вкрутую и оставляем в холодной воде на 5-10 минут для более легкой очистки.

4. Зелень мелко рубим и смешиваем вместе.

Пошаговый рецепт праздничного салата «Маска»

5. Подготавливаем красивое плоское блюдо, на которое слоями выкладываем салат.

6. На блюдо симметрично ставим два стакана или рюмки донышком вверх.

7. Вокруг них выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками картофеля, придавая форму маскарадной маски.Пошаговый рецепт праздничного салата «Маска»

8. Морковь и белки от яиц трем на крупной терке, курицу режем кубиками, желтки превращаем с помощью вилки в крошку.

9. На картофеле делаем сетку из майонеза, посыпаем зеленью и распределяем филе. Добавляем специи при необходимости.

Пошаговый рецепт праздничного салата «Маска»

10. Опять промазываем майонезом и засыпаем натертыми белками, не забываем про слой майонеза.

Пошаговый рецепт праздничного салата «Маска»

11. Последний слой — декор из моркови и желтков. Делим маску пополам: нижняя часть — тертая морковь, верхняя — желтки.

Пошаговый рецепт праздничного салата «Маска»

12. Произвольно украшаем маску ягодами и остатками зелени.

Пошаговый рецепт праздничного салата «Маска»

13. Аккуратно извлекаем рюмки и отправляем праздничный салат для пропитки в холодильник минимум на полчаса.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *