Горячий шоколад по-итальянски

Горячий шоколад по-итальянски

Пошаговый рецепт горячего шоколада по-итальянски

Итальянцы, знатоки гастрономических напитков, добавляют в горячий шоколад немного рома и чуть-чуть сливочного масла, либо для бодрости перец чили. Всем этим насыщают уже готовый напиток или в последний момент его приготовления. Представленный ниже рецепт является классическим вариантом вкуснейшего напитка, который подойдёт и взрослым, и детям. Рекомендуется попробовать. К тому же приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 1 ст/л
  • Какао — 1 ст/л
  • Шоколадные дропсы — по предпочтению
  • Тростниковый сахар — 4 кусочка
  • Корица молотая — 1/4 ч/л
  • Молоко — 250 мл
Приготовление:

1. Перед приготовлением нужно размолоть сахар (если нет сахара-песка), так можно ускорить процесс его растворения. Поместить вместе с другими сухими ингредиентами в жароустойчивый ковш. Вместо муки можно использовать другой загуститель, к примеру, крахмал, пропорции при этом сохраняются. Какао-порошок желательно приобретать отменного качества от надёжных производителей. Так получится напиток с приятным цветом и стойким вкусом шоколада.

Пошаговый рецепт горячего шоколада по-итальянски

2. Тонкой струей налить молоко и быстро перемешать. Сперва будет достаточно 1/3 жидкости, этого хватит, чтобы избавиться от комков. По желанию, вместо молока можно влить сливки до 20% жирности.

Пошаговый рецепт горячего шоколада по-итальянски

3. Развести остатки молочной продукции, снимая со стенок сгустки. Всё это время не переставать интенсивно взбивать массу.

Пошаговый рецепт горячего шоколада по-итальянски

4. Поставить на огонь и заварить шоколадный напиток. Здесь нужно быть внимательным и не допустить подгорания. Варить около десяти минут и сразу же снять с плиты. Горячий шоколад по-итальянски должен получиться однородным, нежным по текстуре, с некоторыми вкраплениями и ароматом корицы.

Пошаговый рецепт горячего шоколада по-итальянски

Сразу после приготовления нужно разлить напиток по кружкам. Тому кто любит послаще, подать с твёрдыми крошками шоколада. 

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *