Арбузно-клубничный лимонад

Арбузно-клубничный лимонад

В летнее меню особенно хорош вкусный, освежающий и ароматный напиток, который быстро утолит жажду даже в самое жаркое время.

Ингредиенты:
  • Небольшие ломтики арбуза для оформления (по вкусу);
  • Охлажденная вода газированная (2,4 литра);
  • Спелая клубника свежая (650 г);
  • Лимонные ломтики для оформления (по вкусу);
  • Мелкие кубики льда (48 г);
  • Лимонный сок свежевыжатый (48 мл);
  • Персиковый нектар (86 мл);
  • Арбузная мякоть очищенная (540 г).
Приготовление:

1. Арбузную мякоть нарезать мелкими кусочками и переложить в миску, влить в эту же емкость персиковый нектар и добавить сок лимона, хорошенько все взбить, затем промыть клубнику, удалить плодоножки.

2. Нарезать ягоды кусочками и отправить в миску, насыпать мелкие кубики льда, после этого взбивать ингредиенты погружным блендером примерно пять минут, затем добавить холодную газированную воду.

3. Перелить приготовленный клубнично-арбузный лимонад в графин, добавить небольшие арбузные ломтики, а также лимонные дольки, затем подавать напиток к столу.

 

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *