Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

Пошаговый рецепт апельсинового лимонада

Никакой сложности в приготовлении напитка нет, и ингредиенты нужны очень простые.

Ингредиенты:
  • 4 апельсина
  • Лимонная кислота
  • На 6-8 кусочков апельсина 3 литра кипяченой или фильтрованной воды
  • Сахар – 700 грамм
Приготовление:

1. Вымыть 4 апельсина, обдать их кипятком. Положить их в морозилку на сутки (если совсем не терпится отведать лимонада, можно сократить время заморозки до 12 часов). 

2. Замороженные фрукты залить  горячей водой. Это ускорит разморозку и одновременно подготовит цитрусы к нарезке: сделает их  более мягкими. Каждый фрукт разделить на 6-8 равных долек. Пропустить нарезанные кусочки через мясорубку, не снимая кожуры. Получившуюся массу залить 3 литрами воды, наставить в течение 15 минут. 

3. Полученный апельсиновый настой процедить. Использовать для фильтрации мелкое сито или марлю. Добавить к настою ещё 6-7 литров воды, сахар. 

4. В конце нужно добавить пакетик лимонной кислоты (либо сок одного выжатого лимона). Апельсиновый лимонад рекомендуется наставить около часа — за это время он приобретёт насыщенный вкус. 

На заметку хозяйке: не спешите выкидывать оставшийся после мясорубки жмых. Из него можно варить апельсиновое варенье. Просто добавьте сахар, лимонную кислоту в жмых. Полученную массу поставьте на огонь и варите около 25 минут после закипания. 

Освежающий лимонад готов!

3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *