Мокрый манник

Мокрый манник

Ингредиенты:
  • По 1 стакану сахара, а также равные порции кефира, муки и манки  (для приготовления теста).
  • Куриное яйцо (одна шт).
  • Сода пищевая (одна чайная ложка).
  • Пакетик ванилина.
Приготовление теста:
  1. Разбить яйцо в миску. Нужно использовать одно крупное или парочку мелких.
  2. Добавить кефир, взбить получившуюся массу венчиком. Добавить чайную ложку соды.
  3. После этого засыпать в миску манную крупу, затем сахар и ванилин.
  4. Замешиваем массу — до исчезновения комочков. Добавить стакан муки.
  5. Тесто должно получиться консистенции, напоминающей густую сметану. По необходимости можно добавить ещё муки.
Выпекание:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом,  вылить получившееся тесто, поставить в духовку.
  2. Выпекать манник около 35 минут. Как проверить готовность  десерта? Всё просто: проткните манник спичкой.
  3. После того, как вытащите манник из духовки, облейте его  стаканом кипячёного молока. Молоко может быть любой  температуры. Подождать пару минут, пока молоко полностью  впитается в десерт. 

Вуаля — вкуснейший мокрый манник можно подавать к столу!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *