Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Пошаговый рецепт трюфельного торта с муссом из белого шоколада
Ингредиенты для торта:
  • Кипяченая вода — 0.33 стакана
  • Черный или горький шоколад — 2 плитки (200-220 грамм)
  • Черный крепкий кофе без добавок — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 пачка (220 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Обычное какао — полстакана
  • Куриные яйца — 6 штук
  • Обычный сахар — 1 стакан
  • Обычный ванилин — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для мусса:
  • Сливки из коровьего молока — 1.7 стакана
  • Куриный желток — 4 штуки
  • Обычный сахар — 2 столовых ложки
  • Белый пористый или обычный шоколад — 1.5 плитки (165 грамм)
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки.
  • Обычный ванилин — 1 чайная ложка.
  • Обычный разрыхлитель для выпечки — 3 столовых ложки
Приготовление торта:

Для начала приготовление нужно подготовить духовку. Предварительный разогрев должен дойти до температуры 175 C. Оставьте духовку накаляться, а в это время займитесь подготовкой основных компонентов. Для начала подготовьте форму, которую нужно подстелить пергаментом для выпекания. Далее сделайте растопку сливочного масла, для замены подойдет и маргарин. В растопленную смесь высыпьте дробленый шоколад. Смесь мешайте и разогревайте на маленьком огне до полного и однотонного растапливания, обязательно помешивайте, после чего отставьте в сторону. Важно, чтобы шоколад не пригорел, иначе будет горечь. Далее берем 1 ст.л кофе, добавляем соль и ванилин, перемешиваем в отдельной посуде. После перемешивания добавляем немного кипяченой подогретой (не горячей) воды. Все это вновь перемешиваем до полного растворения, после чего выливаем в наш отставленный растопленный шоколад и еще раз перемешиваем. После этого взбейте вместе два сырых яйца. Взбалтывать нужно тщательно, приблизительно 4-5 мин. Признаком готовности является увеличение объема в 2 раза. Добавьте туда же какао и размешайте до одинаковой смеси, которая будет немного вязкой.

После этого вылейте сюда шоколадную заготовку и вылейте ее в форму.

Выпекать в духовке торт следует в течение 45-50 минут.

Приготовление мусса:

Теперь возьмемся за приготовления шоколадного мусса. Тщательно перемешайте с разрыхлителем белый шоколад предварительно разделанный в крошку или кусочки, и сливочное масло. Дайте смеси растопиться на медленном огне или поставьте на 20-30 секунд в духовку на топку.

Пока есть время, займитесь взбиванием желтков и сахара. Для удобства можете использовать термостойкую посуду. Готовую смесь нужно загустить, для этого можно использовать топку на водяной бане (4-5 минут), после чего в сгущенную смесь высыпайте ванилин и заготовку белого шоколада. В готовую порцию добавьте 2 ст.л. сливок и еще раз смешайте все между собой до однородной массы. Далее можно отставить смесь в сторону до полного охлаждения температуры 19-25C. Теперь возьмемся за взбивание сливок. Для этого мы берем полтора стакана и тщательно взбиваем их. Приблизительно 0,33 стакана взбитых сливок в нашу заготовку. Перемешайте аккуратными движениями.

Заготовку мусса следует высыпать на остывшую основу и дать ей настояться в течение 1 часа в холодильнике. На украшение используйте тертый шоколад или какао!

Теперь лакомство готово – наслаждайтесь!

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *