Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Пошаговый рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Потрясающий торт на «скорую руку» от которого все будут в восторге! Приготовление отнимает совсем немного времени, а вкус угощения просто сказочный. Всего полчаса и готовое лакомство можно уже подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию быстрый торт на сковороде.

Ингредиенты:
  • Сгущенка — 380 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3–4 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.
Приготовление крема:

Перемешайте тщательно сметану с сахаром и оставьте в холодильник настаиваться.

В это же время пока начните заготавливать тесто и коржи.

Приготовление теста:

Для начала откройте банку сгущенки, она будет нашей основой для теста. Чтобы готовить и вымешивать тесто с максимальной комфортностью и удобством, можно перелить сгущенку в глубокую посуду, подойдет глубокая миска или кастрюля. Главное, хорошо перемешать все ингредиенты. Берем сгущенку, разбиваем в нее сырое яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной смеси.

После того, как яйцо хорошо соединилось со сгущенкой, мы добавляем муку. Делайте это порционно, так как тесто будет выпекаться на сковородке. К муке добавляйте разрыхлитель.

По состоянию тесто не должно быть плотным, иначе торт получится слишком сухим. Как только тесто «взялось» комочком и больше не липнет на стенки посуды, значит все сделано правильно и тесто готово! Помните, не нужно добавлять горы муки чтобы оно «сразу» взялось, главное – хорошо вымешивать. Общую порцию теста нужно поделить 8 ровных порций – это будут заготовки наших коржей, которые мы будем жарить на сковородке. Раскатайте тесто приблизительно по размеру сковородки, а для удобства приготовления при возникновении «вздутостей» протыкайте тесто зубочисткой или вилкой. Обратите внимание, что слишком толстые коржи не прожарятся достаточно, а слишком тонкие будут рваться, делайте все в меру. Для аккуратности можете обрезать коржи под форму тарелки, а остатки подсушить на сковороде и пустить на крошку для украшения.

Касательно жарки, подготовьте чистую и сухую сковородку. Жарить коржи следует на маленьком огне, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивайте и проверяйте готовность по умеренной сухости коржа, обычно 1-2 переворота хватает для готовности одного коржа.

Теперь настало время смазать наши коржи кремом. Достаем из холодильника остывший и настоявшийся крем. Обильно и не жалея смазываем все коржи, бока и верхушку нашего тортика. Для украшения можете посыпать тортик крошкой или натереть шоколад, орехи, другие вкусности, которые любите вы и ваша семья.

Вот и все! Готовый тортик лучше настоять пару часов в холодильнике и потом подать к горячему чаю или какао, что несомненно понравится и удивит ваших близких!

4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *