Домашние равиоли с тыквой и рикоттой

Домашние равиоли с тыквой и рикоттой

Пошаговый рецепт домашних равиолей с тыквой и рикоттой

Равиоли – это вкусное и сытное блюдо, а оригинальное сочетание творожного сыра с тыквой порадует всех гурманов.

Ингредиенты для начинки:
  • Рикотта — 200 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Щепотка соли
  • Специи: мускатный орех, шалфей.
Ингредиенты для теста:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Щепотка соли.
Приготовление:

1. Тыкву очищают, нарезают и запекают в духовке, затем измельчают блендером до состояния однородного пюре.

2. Остывшее пюре соединяют с яйцом, тёртым сыром, рикоттой и специями. Начинка готова.

3. Тесто для равиолей называют пастой. Для его приготовления муку просеивают, формируют горку с углублением в центре. Туда выливают яйца, масло, добавляют соль.

4. Замешивают тесто, подгребая муку с краёв к центру. Месить тесто нужно не менее 10 минут. Готовую массу накрывают и оставляют на полчаса.

5. Тесто раскатывают толщиной около 2 мм и разделяют на нужную форму (это могут быть круги, квадраты — любая удобная), в центр кладут начинку и края тщательно скрепляют между собой.

6. Для полной готовности равиоли отваривают в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.

Готовое блюдо лучше подавать с растопленным маслом с добавлением любимых специй.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *