Куриные ножки с рисом и овощами

Куриные ножки с рисом и овощами в духовке

Пошаговый рецепт куриных ножек с рисом и овощами
Ингредиенты:
  • Ножки куриные — 5-6 шт.
  • Овощная смесь — 300 гр
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 150 г
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Приправы — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сырная крошка — 30 грамм
  • Вода — 350 мл
Приготовление:

1. Мясо вымыть, удалить сухожилия.

2. Промытый рис перемешать со смесью овощей, луком и чесноком.

3. Куриные ножки натереть специями.

4. Распределить равномерно рисово-овощную смесь по всей поверхности формы.

5. Сверху уложить мясо, положить лавровый лист, специи, залить разведенной томатной пастой.

6. Накрыв форму фольгой, отправить в духовку.

7. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

8. Готовое блюдо посыпать сырной крошкой и поставить в духовой шкаф, пока сыр сверху не образует румяную шапочку.

Приятного аппетита!

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *