Хрустящие куриные крылышки как в КФС

Хрустящие куриные крылышки как в КФС

Пошаговый рецепт куриных крылышек в стиле KFC

Это вкусное, необычное блюдо придется по душе многим любителям куриного мяса. Пикантность придают зажаренные хлопья, получается здорово. Маленький секрет этого блюда кроется именно в кукурузной панировке, которая делает крылышки по-настоящему хрустящими.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Кукурузные хлопья — 150 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, чеснок.
Приготовление:

1. Куринные крылья необходимо помыть и убрать ненужные отходы, остатки перьев.

2. Берем кастрюлю, кладем в неё промытые крылья, заливаем водой, ставим на огонь.

3. Ждем когда закипит вода и варим крылья буквально 5 минут. При этом снимаем пенку с бульона. Даем содержимому остыть, мясо не вынимаем.

4. В это время немного измельчим хлопья, если они крупные, чтобы не было больших кусочков, средняя крошка подходит.

5. Далее берем яйца и взбиваем их, добавляем в яичную смесь специй.

6. Вынимаем крылышки из остывшего бульона.

7. Каждое крыло опускаем в муку, затем в яйцо, и повторяем цикл опять, мука-яйцо (перед хлопьями нужно 2 раза обвалять крылья в муке и в яйце). Потом их обваливаем в кукурузной крошке и кладем на сковородку с горячим маслом. Обжариваем в большом количестве масла.

Получается вот такая красота.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *