Суп Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины

Пошаговый рецепт супа Харчо из баранины

Очень вкусный суп, у которого много поклонников. Как же правильно приготовить Харчо? Он должен быть узнаваемый с пряно-кисловатым вкусом, не стоит добавлять много риса, чтобы не превратить суп в кашу.

Ингредиенты:
  • Баранина, косточки с мясом (можно варить и с говядиной) — 300 гр.
  • Аджика — 1-2 ч. ложки
  • Помидоры — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Хмели-сунели — 1 щепотка
  • Кинза — 10 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соус ткемали — 30 гр.
  • Грецкий орех — 5 гр. 
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соль по вкусу
Приготовление:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой (3-4 литра). Закипит вода – снимаем пенку. Оставляем провариться минут 40-50. Бульон должен спокойно томиться на огне.

2. В это время на сковороде готовим заправку. Обжариваем лук, помидоры, чеснок, добавляем томатной пасты, оставляем тушиться.

3. По истечении времени вынимаем мясо на тарелку. Теперь в бульон выливаем заправку, добавляем рис. Время варки риса 15 минут.

4. В кастрюлю добавляем все специи: хмели-сунели, соус ткемали и др.

5. К почти готовому рису в супе кладем назад мясо. При необходимости, по вкусу, можно добавить сахар, соль, лимон, перец.

6. В конце добавляем чеснок и рубленную зелень, натертый грецкий орех. Накрываем крышкой, даем настояться 15-20 минут.

Суп харчо готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *