Чесночные гренки

Чесночные гренки

Пошаговый рецепт чесночных гренок

На первый взгляд самая обычная закуска из простых продуктов. Но знаете, получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Один раз попробуешь, и уже вряд ли забудешь. 

Ингредиенты:
  • Ржаной хлеб – ½ буханки
  • Чеснок – 40 грамм
  • Масло для жарки – 50 грамм
  • Соль (по вкусу)
Приготовление:

1. Берем хлеб и нарезаем его кусочками, как кому нравится. Форма может быть любой.

2. Очищаем чеснок и давим в чесночнице. Затем смешиваем его с солью.

3. Нагреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло. Ждем, пока нагреется, и только после этого кладем подготовленный хлеб на сковороду. В течение одной-двух минут обжариваем попеременно с двух сторон, до образования корочки.

4. Поджаренные кусочки ржаного хлеба обмазываем смесью из чеснока и соли.

Вот и всё, гренки готовы. 

Приятного аппетита!

3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *