Плов из баранины

Плов из баранины

Пошаговый рецепт плова из баранины

Потрясающий плов, который полюбит не только ваша семья, но и гости. Отлично подойдет как для ежедневного приготовления, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Мякоть мяса баранины – 700-750 гр.
  • Сало (курдючное, по желанию) – 100–150 гр.
  • Рис (среднезернистый) – на ваше усмотрение
  • Свежая морковь – 3 шт крупных или 4 мелких.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2–3 головки
  • Перец (красный или зеленый) – 1–3 шт. по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр
  • Соль, кумин, барбарис – по вкусу
Приготовление:

1. Тщательно промойте и подготовьте все составляющие для плова.

2. Подготовьте морковь и лук. Морковку следует нарезать длинной соломкой. Лук режем напополам и нарезаем полукольцами, это придаст блюду сочности. Рекомендуем не использовать механический способ резки (тёрки, комбайны), так овощи лучше сохранят свою сочность.

3. Теперь подготовьте рис, его следует тщательно промыть водой до прозрачного состояния воды. Никакой мути не должно быть, иначе вы рискуете испортить вкус и рассыпчатость плова. Лучше всего замочить рис на 15-мин. В это время займемся мясом. Нарежьте мясо ломтиками или кусочками по 3-5 см. После этого в хорошо прогретую сковороду следует налить масло, после чего положить в нее луковицу. Луковица должна быть разрезана пополам. Опускаем ее на сковороду. После этого вынимаем лук и на этом же масле готовим нарезанную баранину до золотистого оттенка. Готовое мясо переложить в отдельную тару.

4. Подготовим наш нарезанный лук и морковь. Сперва обжарьте лук, потом добавьте к нему морковь, это удержит сочность овощей. Готовить нужно приблизительно 8-10 минут.

5. К готовому луку и морковке добавляем наше мясо и 2 головки чеснока. Приправляем все это специями по вашему вкусу.

6. Высыпаем рис и обязательно заливаем водой выше уровня риса примерно на полсантиметра.

7. Довести до кипения и на медленном огне готовить 30-35 минут.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *