Луковые кольца фри

Луковые кольца фри

Пошаговый рецепт луковых колец

Эта закуска довольно проста в приготовлении. Делается на раз-два, а съедается еще быстрее. Поэтому, кто не пробовал, поспешите. Будете приятно удивлены!

Ингредиенты:
  • Лук (среднего размера) – 2 штуки
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Перец белый – 1 чайная ложка
  • Крахмал (кукурузный) – ½ стакана
  • Лимон – 1 штука
  • Вода (холодная) – 1 стакан
  • Масло растительное для жарки
Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку с солью и перцем.

2. Берем лук и нарезаем его кольцами.

3. Обмакиваем нарезанный лук в смеси из муки, соли и перца.

4. Готовим кляр. Для этого добавляем крахмал, воду и яичные желтки в оставшуюся муку. Тщательно перемешиваем.

5. Опускаем попеременно в кляр кольца и кладем на разогретую сковороду.

6. Обжариваем до золотистого цвета в течение двух-трех минут.

7. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

8. По желанию можно украсить кусочками лимона.

Приятно аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *