Хрустящие куриные крылышки на гриле

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Пошаговый рецепт куриных крылышек на гриле

В приготовлении нет ничего сложного. Все довольно просто, а в результате получается обалденная закуска, или же добавка к любому гарниру.

Ингредиенты:
  • Куриные крылышки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чесночный и горчичный порошок – по 1 ст. ложке
  • Порошок карри – половина чайной ложки
  • Порошок паприки – половина чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

1. Вначале удалим у крылышек ненужную нам фалангу.

2. Смешиваем оливковое масло с горчичным и чесночным порошком. Добавляем карри и паприку. Не забываем посолить и поперчить. В эту смесь вливаем немного воды, чтобы получить пасту.

3. Обмазываем крылышки в полученной пасте. Складываем их в миску, и оставляем на один час. Не забываем накрыть пищевой пленкой.

4. Выкладываем подготовленные крылышки в аэрофритюрницу, предварительно разогретую до 180 градусов. Обжариваем крылышки до появления хрустящей корочки. По времени это занимает примерно двадцать минут.

5. Вынимаем крылышки и ставим на стол. Конечно же, не забываем о соусе. На гарнир отлично подойдет картофель, запеченный в духовке.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *