Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе

Пошаговый рецепт креветок в чесночном соусе

Эта закуска придется по душе всем любителям морепродуктов. Чего греха таить, остальные тоже будут от нее в полном восторге. Вкусно и сытно, к тому же времени на приготовление потребуется совсем немного. Итак, приступим.

Ингредиенты:
  • Креветки – 1 килограмм
  • Масло (сливочное) – 50 грамм
  • Чеснок – 3 средних зубчика
  • Кетчуп – 3 или 4 столовых ложки (на свой вкус)
  • Свежий укроп (порезанный) – ½ стакана
  • Перец – несколько горошин
  • Соль и лавровый лист – по вкусу
Приготовление:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду креветки, перец, соль и лавровый лист.

2. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня. Даем креветкам немного настояться, примерно минут пять.

3. На сковороду кладем сливочное масло, затем, когда оно растопится, креветки. На небольшом огне слегка обжариваем, постоянно перемешивая.

4. После этого добавляем кетчуп и порезанный укроп. Не забываем выдавить чеснок и отправить его на сковороду. Все перемешиваем еще минут пять-семь, и закуска готова. 

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *