Картофельные драники

Картофельные драники

Пошаговый рецепт картофельных драников

Не знаю, как кому, но это блюдо в нашей семье любят все. Словами не передать, какая это вкуснятина.

Ингредиенты:
  • Картофель – 6 штук
  • Мука – 2 чайные ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сметана — 150 грамм
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло (растительное) – для жарки
  • Укроп – для украшения готового блюда
Приготовление:

1. Моем картофель и очищаем от кожуры. Затем трем его на крупной терке. Конечно, не забываем отжать, иначе получим жидкую массу. А этого никак допустить нельзя, ведь нам нужна хрустящая корочка.

2. Добавляем лимонный сок, чтобы картофельная масса не потемнела. После этого кладем сметану, солим и перемешиваем. Затем разбиваем яйцо, всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Наливаем масло на сковороду и ставим на огонь. Затем берем ложку и выкладываем картофельную массу на разогретую сковороду. Обжариваем по пять минут с каждой стороны. Должна получиться румяная хрустящая корочка.

4. Готовые драники хорошо подавать с укропом и сметаной.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *