Банановый торт

Банановый торт

Пошаговый рецепт бананового торта

Когда ждешь гостей, банановый торт как раз то, что надо. Вкусно, довольно просто, и оригинально. А самое главное – в магазине такого не сыщешь. Поверьте, гости обязательно попросят рецептик этой вкуснятины.

Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1 банка сгущенки
  • 5 штук яиц
  • 4 банана
  • 300 грамм майонеза
  • 200 грамм сахар
  • 1 пачка разрыхлителя
  • ½ банки сгущенки (для крема)
  • 150 грамм сливочного масла
Приготовление:

1. Яйца взбиваются вместе с сахаром до получения густой пены. 

2. В яично-сахарную смесь кладем сгущенное молоко и майонез. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Затем постепенно добавляем ее в смесь, и хорошенько перемешиваем.

3. Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем и отправляем в разогретую духовку.

4. Время выпекания каждого коржа составляет примерно 15 при температуре 170 градусов.

5. После того, как коржи будут испечены, им необходимо полностью остыть.

6. Теперь измельчим бананы, предварительно их очистив.

7. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Добавляем бананы, и перемешиваем.

8. Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем поочередно каждый корж. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

9. Верх торта украшаем на свое усмотрение. Посыпаем кокосовой стружкой.

10. Готовый торт ставим на пару часов в холодильник для того, чтобы коржи пропитались.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *