Салат «Цезарь» по-русски

Салат «Цезарь» по-русски

Пошаговый рецепт салата Цезарь по-русски

Хотите порадовать себя и близких, и получить невероятное удовольствие? Тогда пришло время приготовить салат Цезарь по-русски и вспомнить его незабываемый вкус. И если даже придется готовить его впервые, не раздумывая приступайте к приготовлению. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская или листья салата
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Помидоры 1-2 штуки
  • Сухарики 50-100 грамм
Для соуса понадобятся:
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимон
  • Майонез 200 грамм
  • Зелень по вкусу

Так как это не просто салат Цезарь, а по-русски, то количество продуктов здесь зависит от того, сколько людей его будет есть. И, конечно же, в зависимости от своих предпочтений.

Приготовление:

1. Соус – основа салата. Поэтому приготовим его заранее, чтобы он настоялся и стал таким, каким нужно. Для этого кладем в блендер очищенные зубчики чеснока, зелень и майонез. Выдавливаем немного сока из лимона. Измельчаем все до однородного состояния. Отставляем в сторону. На заметку: чеснок и лимонный сок кладете на свой вкус.

2. Отвариваем курицу. После того, как она сварится, разделяем ее на кусочки.

3. Шинкуем пекинскую капусту или листья салата соломкой.

4. Помидоры нарезаем дольками.

5. На мелкой терке натираем сыр.

6. Соединяем все вместе, не забыв добавить сухарики.

7. Соус подается отдельно в соуснице. Каждый добавляет себе сам, на свой вкус.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *