Сырное печенье

Сырное печенье

Пошаговый рецепт сырного печенья

Еще ни разу в жизни не готовили сырное печенье? Тогда вас ждут новые и незабываемые впечатления. Это сытное, вкусное и к тому же полезное лакомство отлично сочетается со сладким чаем или кофе, и незаменимо в качестве закуски к пиву. Готовится и съедается достаточно быстро. А самое главное, для его приготовления не требуется большое количество продуктов.

Ингредиенты:
  • Сыр (твердых сортов) – 80 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Сухая душица, базилик, чабрец – все по ¼ чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
Приготовление:

1. Натираем на терке сыр. Затем измельчаем ножом масло, иными словами рубим.

2. Теперь соединяем сыр с маслом. Добавляем муку, соль и приправу. Все смешиваем, до получения однородной массы.

3. Если тесто не приобрело упругости и рассыпается, тогда добавляем одну столовую ложку воды. Еще раз вымешиваем.

4. Делаем из теста небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Кладем их на противень и немного придавливаем до получения лепешек.

 

5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20 минут. Печенье за это время приобретает золотистый цвет.

Наше сырное печенье готово, приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *