Эчпочмаки по-татарски

Эчпочмаки по-татарски

Пошаговый рецепт эчпочмаков по-татарски

В этом блюде вкусно всё, и тесто, и начинка. Съедаешь один, а рука уже тянется за другим. Слепить их достаточно легко, нет никаких трудностей. Главное, чтобы было желание.

Ингредиенты:
  • 4 небольших картофелины
  • 600 грамм куриного филе
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 550 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка разрыхлителя
  • Щепотка черного молотого перца
Приготовление:

1. Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Кладем в нее сливочное масло, и тщательно разминаем вилкой.

2. Теперь просеиваем через сито муку. Затем всыпаем 500 грамм муки и перетираем с маслом до получения крошки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель, и хорошенько перемешиваем.

3. После этого делаем в центре углубление, и вбиваем туда полтора яйца. (Оставшаяся половина пригодится для смазки.). Затем вливаем кефир, и замешиваем тесто.

4. Тщательно вымешиваем тесто, и накрываем его пищевой пленкой. На время убираем в холодильник. Там оно находится, пока готовится начинка.

5. Далее берем филе, лук, картошку. Мелко все нарезаем. Потом солим и перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.

6. Тесто делим на одинаковые части. Получается примерно двадцать штук. Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, и в середину кладем подготовленную начинку.

7. Придаем им форму треугольника, тщательно защипывая края. Важно оставить в центре отверстие, через которое буде выходить пар во время выпечки.

8. Выкладываем всё на противень, не забывая смазать оставшимся яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 40-45 минут наши эчпочмаки будут готовы!

Приятного аппетита!

4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *