Хворост на кефире

Хворост на кефире

Пошаговый рецепт пышного хвороста на кефире

Вкус детства, так говорят о хворосте. Да и как иначе сказать. Хрустящее воздушное лакомство до сих пор манит взрослых и детей. Как только тарелка появляется на столе, к ней сразу тянутся руки. Хворост лёгок в приготовлении, раз-два и готово. Главное, готовить с хорошим настроением!

Ингредиенты:
  • Яйца – 2 штуки
  • Кефир – ½ литра
  • Сахар – 4 столовые ложки (любители послаще могут добавить еще немного)
  • Мука – 5 или 6 стаканов (все зависит от качества муки)
  • Растительное масло – 3 или 4 столовых ложки
  • Сода – ½ чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Корица и ванильный сахар – по желанию (на свое усмотрение)
Приготовление:

1. В миске тщательно взбиваем яйца, кефир, сахар, масло и соль. Затем постепенно добавляем просеянную через сито муку. Вначале вымешиваем тесто в миске, а затем кладем на стол, посыпанный мукой.

2. Хорошо вымешиваем тесто. Нужно, чтобы оно не прилипало к рукам. После этого накрываем, и оставляем тесто минут на 20.

3. Теперь пришло время заняться тестом. Не забываем покрыть стол мукой. Потом раскатываем пласт прямоугольной формы, толщиной приблизительно около одного сантиметра.

4. Пласт разрезаем на прямоугольники. В середине каждого из них делаем ножом отверстие, и протягиваем через него один конец хвороста.

5. Наливаем в сковороду достаточное количество масла. Ждем, пока оно прогреется и кладем хворост.

6. Обжариваем с двух сторон, вынимаем и кладем в миску. Конечно же, посыпаем сахарной пудрой.

Милости просим к столу, и всем приятного аппетита!

4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *