Заварное пирожное по-домашнему

Заварное пирожное по-домашнему

Пошаговый рецепт заварного пирожного

Потрясающий десерт, который отлично подходит к ароматному кофе или чаю. Занимает центральное место на праздничном столе. А уж детишки просто без ума от этого лакомства. Приготовить заварное пирожное совсем несложно.

Ингредиенты:
  • Мука – 170 грамм
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Вода – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – щепотка
  • Крем: сгущенное молоко и сливочное масло
Приготовление:

1. Ставим воду на огонь, и доводим до кипения. Кладем в воду сахар, сливочное масло и соль.

2. Понемногу добавляем в кипящую воду муку и провариваем еще минуты 3-4.

3. Затем снимаем с огня и остужаем.

4. Поочередно добавляем яйца и размешиваем тесто. Оно приобретает вид густой сметаны.

5. Ни в коем случае не прибегайте к помощи миксера. Тогда пирожное не поднимется.

6. Набираем тесто кондитерским шприцем, и выкладываем на противень. Его предварительно нужно сбрызнуть водой. Ставим в разогретую духовку.

7. Выпечка происходит следующим образом: снизу – 45 минут, а сверху 5 минут.

8. Остужаем и начиняем кремом, используя кондитерский шприц.

Приятного аппетита!

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *