Торт Наполеон

Торт «Наполеон»

Пошаговый рецепт торта Наполеон

Изумительно вкусный торт, который завоевал сердца многих людей. Если вы его еще ни разу не пробовали, то наверняка слышали о нем.

Ингредиенты для теста:
  • Мука – 700 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло (сливочное) – 400 грамм
  • Холодная вода – 150 мл
  • Соль – щепотка
Ингредиенты для крема:
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 ½ стакана
  • Масло (сливочное) – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 5 грамм (пакетик)
Приготовление:

1. Берем масло и оставляем его на столе, чтобы оно было комнатной температуры.

2. Просеиваем муку, и соединяем с маслом и солью в блендере. Можно высыпать муку на стол, и соединить со сливочным маслом при помощи ножа. Иными словами порубить до получения крошки.

3. Яйцо соединяем с водой, и хорошенько размешиваем.

4. Крошку высыпаем на стол. В середине делаем углубление и туда вливаем яично-водную смесь. Начинаем замешивать тесто. Это сделать достаточно легко. Тесто не прилипает к рукам, и комочек получается быстро.

5. Делим тесто на двенадцать одинаковых частей. Теперь берем каждый кусочек, и тонко его раскатываем. Не более одного миллиметра. Затем, с помощью тарелки и ножа получаем круг теста. Кладем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Так проделываем с остальным тестом.

6. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение трех-пяти минут. Потом достаем, и кладем на блюдо, чтобы они остыли.

7. Тесто, которое осталось после обрезки, также выпекаем. Остатки измельчаем, они нам еще понадобятся.

8. Теперь займемся приготовлением крема. Для этого в чашу блендера кладем яйца, муку и сахар. Вливаем молоко, и взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

9. Ставим на плиту, и непрерывно мешаем. Доводим до кипения. Как только масса загустеет, снимаем с плиты.

10. После этого добавляем масло и взбиваем. Затем ждем, пока крем остынет.

11. Оставляем немного крема. Он будет нужен, чтобы обмазать бока торта.

12. Блюдо под торт застилаем листами пергамента. Кладем первый корж, и смазываем его двумя – тремя ложками крема. То же самое проделываем и с остальными коржами. Последний корж смазываем сверху, и ставим торт в холодильник часов на десять. Это нужно для того, чтобы коржи осели и пропитались.

13. После этого достаем торт, и обмазываем бока, и еще раз верх. Затем все обсыпаем крошкой.

14. Когда все будет сделано, вытягиваем листы пергамента, и оставляем торт на блюде.

Теперь остаётся поставить изумительный торт на стол и насладиться его незабываемым вкусом.

Приятного аппетита!

3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *