Пряный чесночно-сливочный суп

Пряный чесночно-сливочный суп

Пошаговый рецепт чесночно-сливочного супа

Очень нежное, вкусное и ароматное блюдо. По своей консистенции суп напоминает пюре. Он отлично подойдет, если вы продрогли и желаете согреться. И даже то, что в нем нет мяса, не делает его менее сытным, а скорее наоборот. Приготовьте, и убедитесь сами.

Ингредиенты:
  • Масло (сливочное) – 50 грамм
  • Чеснок – 1 средняя головка чеснока (≈30 грамм)
  • Лук – 1 штука (≈ 100 грамм)
  • Картофель – 400 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист
Приготовление:

1. Измельчаем лук, и нарезаем пластинками чеснок. Перемешиваем чесночно — луковую смесь, и добавляем в нее лавровый лист. Затем кладем в сковороду сливочное масло, растопляем и выкладываем подготовленную смесь. На небольшом огне, готовим приблизительно 15 минут, непрерывно помешивая.

2. Берем кастрюлю для супа, вливаем в нее один литр воды, и приготовленный чеснок с луком. Доводим до кипения.

3. Нарезаем картошку на небольшие кусочки, и кладем в кастрюлю. Варим приблизительно 15 минут. Не забываем посолить.

4. После этого бульон выливаем в чашу блендера и измельчаем. Доводим до пастообразного состояния. Добавляем сливки.

Суп готов. Всем приятного аппетита!

3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *