Мятная панна-котта

Мятная панна-котта

Пошаговый рецепт мятной панна-котты

Хочется чего-то вкусненького и экзотического? Предлагаем рецепт десерта к чайному столу.

Ингредиенты:
  • Сливки — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Быстрорастворимый желатин — 1 маленькая упаковка
  • Листики мяты — для украшения
  • Лимон — 1 шт.
  • Клубника — из расчета 1/2 шт. на порцию

Приготовление:

1. Разводим желатин.

2. Доводим до кипения молоко и сливки (не кипятить!).

3. В пункт 2 добавляем сахарный песок, нарезанные листики мяты и лимонную цедру. Поставить на медленный огонь и томить около 4-6 минут. Важно: смесь не должна кипеть.

4. Сняв с огня, дайте остыть (примерно 20 минут).

5. Аккуратно вводим желатиновую массу.

6. В получившуюся смесь добавляем мелко нарезанные листики мяты.

7. Разливаем в красивые бокалы и охлаждаем в холодильнике (около 3 часов)

Подаем к столу, украсив сверху клубничкой.

Приятного аппетита!

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *