Яичница с кабачками и хлебом

Яичница с кабачками и хлебом

Пошаговый рецепт яичницы с кабачком и хлебом

Если надоел классический вариант этого традиционного для завтрака блюда, то можно поэкспериментировать и добавить к яйцам хлебные гренки и поджаренный кабачок. Блюдо очень просто готовится, но результат — пальчики оближешь.

Ингредиенты:
  • Куриные яйца — 6 штук, можно взять больше
  • Ломтики нарезанного хлеба — 2-3 куска
  • Кабачок — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Смесь соли и приправ — 1 ч. л.
  • Любая ароматная зелень — 1 пучок
  • Растительное масло.
Приготовление:

1. Булку хлеба нужно нарезать на ломтики квадратной формы (где-то 1*1 см). Поджарить на сковородке до румяной корочки. Переложить в отдельную посуду.

2. Теперь время обжарить кабачок. Сначала на сковородке поджариваем нарезанный репчатый лук, потом там же обжариваем кабачок. Помешиваем, доводим до золотистой корочки. Затем приправляем солью и специями по вкусу.

3. Вылить яйца в миску, слегка взбить, посолить и приправить. В миску добавить зелень и гренки.

4. Получившуюся смесь вылить на скороду к поджаренному кабачку и луку. Накрыть крышку и готовить примерно десять минут на слабом огне. Можно воспользоваться духовкой: нагреть ее до 200°С и запекать около 15 минут.

Можно подавать к столу, приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *