Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем

Пошаговый рецепт запеканки с грибами и картофелем

Замечательное, легкое, простое блюдо, которое может приготовить любой человек, даже без опыта и кулинарных навыков. Это кушанье превосходно подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:
  • Грибы — 350 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 100 грамм
  • Специи — по вкусу.
Приготовление:

1. Сварите грибы до полной готовности (около получаса). Совет: можно использовать свежие или  замороженные любого вида.

2. Картофель варите примерно 10 минут. Остудите, очистите от кожуры и нарезаете кружками.

3. Нарезанный полу-кольцами репчатый лук, обжариваете на растительном масле.

4. Сыр любого сорта натрите на тёрке.

5. В керамическую, глиняную, стеклянную форму положите слой картофеля, посыпьте солью и перцем. Залейте сметанной заправкой.

6. Выложите грибы сверху первого слоя. Смажьте сметаной.

7. Положите третьим слоем лук. Оставшийся картофель — 4 слоем. Всю конструкцию посыпаете тертым сыром.

8. Запекаете в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Подаете на красивом блюде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *