Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт из кабачков

Пошаговый рецепт закусочного торта из кабачков

Когда хочется чего-то необычного, оригинального и не дорогого, то отличным вариантом будет кабачковый торт.

Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 штуки
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Томаты – 2 штуки
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 маленькая головка
  • Сыр – 30 г
  • Зелень – пучок
  • Растительное масло – для обжарки.
Приготовление основы:

1. Овощи промыть, натереть их на средней терке. Натертую массу нужно отжать, чтобы слить выделившийся сок, добавить приправы. К приправленной смеси вбить яйца и пшеничную муку, тщательно перемешать. У вас получится полужидкое тесто, по консистенции близкое к сметане.

2. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выливать приготовленную массу, разравнивая поверхность. Должны получиться большие блины-коржи.

3. Каждую сторону коржа обжаривать до золотисто-желтого цвета.

Совет: коржи переворачивайте двумя лопатками. Должно получиться три-четыре коржа.

4. Получившиеся основы остудить.

Приготовление начинки:

1. Зубчики чеснока подавить чесночницей.

2. Зелень мелко нарезать и добив майонез смешать всё с чесноком.

3. Нарезать помидоры тонкими пластинками или кружочками.

Последовательность сборки:

1. Положить на большую тарелку корж.

2. Смазать его чесночно-майонезным соусом.

3. Уложить слой томатов.

4. Накрыть следующим коржом.

5. Повторить пункты 2-4.

6. Последним коржом накрываем полученную конструкцию, повторяя пункты 2-4.

7. Посыпать собранный торт тертым сыром.

Закуску-торт нужно поставить в холодное место, чтобы он полностью пропитался майонезно-чесночной начинкой. После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *