Хрустящие куриные «Пальчики»

Хрустящие куриные "Пальчики"

Пошаговый рецепт хрустящих куриных палочек

Оригинальное блюдо из куриного филе, которое готовится очень просто. Для его приготовления не нужны дорогие или труднодоступные ингредиенты.

Ингредиенты:
  • Кефир — половина стакана.
  • Филе курицы — 0,5 кг.
  • Чеснок — пару зубчиков.
  • Смесь специй: паприка, соль и перец.
  • Сухари панировочные — 1 стакан.
  • Кунжут — 2-3 ст. ложки.
Приготовление:

1. Сначала нужно нарезать филе курицы. Предварительно отбитое филе нарежьте на небольшие кусочки. Ломтики филе должны быть продолговатой формы, не толще 3 см.

2. В отдельной емкости перемешать смесь специи: 2-3 столовые ложки молотой паприки, к ней добавить соли и перец по вкусу, а также кунжут и сухари.

3. Смешать в отдельной миске раздавленный чеснок и стакан кефира.

4. Кусочки нарезанного филе, предварительно обмакнув в кефирно-чесночную смесь, обвалять в сухарях.

5. Жарить ломтики до хрустящей корочки.

Когда ароматное блюдо будет готово, его можно подавать на стол вместе с соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *